November 08 2025 14:17:16
Navigation
Latest Articles
· Профессион...
· Красный, си...
· Нетипичные...
· Россия: Сев...
· Приоритетн...
Articles Hierarchy
Articles Home » Отзывы и впечатления » Primario огурцы маринованные 6-9
Primario огурцы маринованные 6-9

Полное описание маринованных огурцов Primario

 

Новый год и это пора интенсивного закупа продуктов питания - все готовятся к праздничным застольям... Традиционно, этот праздник, когда можно блеснуть своими кулинарными способностями. Хотя, конечно, сегодня многие предпочитают покупать уже готовые блюда, но это... не то.

 

+ Щелкайте по фото, чтобы увеличить!

 

Сегодня мы познакомимся с маринованными огурцами из Казахстана, но... этим дело не ограничиться - ведь маринованные огурцы можно легко и просто пересолить, и они станут самыми настоящими солеными огурцами, без тени уксуса и маринада!

 

Осмотрим для начала

 

Я купил небольшую банку массой нетто 700 грамм - цена примерно 85 рублей, или 550 тенге (сейчас, накануне Нового года цена ощутимо выросла).

 

Primario огурцы маринованные 6-9 из Казахстана, полное описание

 

Итак, это стандартная стеклянная банка с закручивающейся крышкой. Внутри видно содержимое... Этикетка большая и, увы - ее никак не отклеить... Здесь на фоне мешковины логотип Primario и название - Огурцы маринованные, затем 6-9 и это их размеры в сантиметрах... По домашнему рецепту...

 

Primario огурцы маринованные 6-9 сделано в Казахстане, купить

 

С левой стороны этикетки информация на казахском языке...

 

Primario огурцы маринованные 6-9 состав, какая цена и где купить

 

А с правой стороны на русском языке. И тут мы читаем: Маринады овощные. Огурцы маринованные 6-9 см. Целые (слабокислые, стерилизованные). Сделано в республике Казахстан. Производитель: ТОО "Golden Food Company", г. Алматы, микрорайон Теректи, улица Курылыс. Состав: огурцы, чеснок, зелень укропа, лавровый лист, перец черный горошек, соль пищевая, сахар, регулятор кислотности - уксусная кислота х.ч. ледяная, вода питьевая. Масса основного продукта не менее 350 грамм. ГОСТ 1633-73.

 

Primario огурцы маринованные как пересолить и сделать вкусными

 

На крышке свой рисунок с логотипом и напечатана дата изготовления и конечная дата годности... Годность - 2 года.

 

Вскрываем и пробуем

 

Итак, теперь можно и попробовать эти маринованные огурцы Primario... Банка открывается со звонким щелчком крышки. Сразу чувствуем запах уксусной кислоты... Маринад слегка желтоватого цвета. Внутри совсем немного зелени, немного горошин черного перца и пара зубчиков чеснока...

 

Покупки на Новый год Primario огурцы маринованные 6-9 см из KZ

 

Вытаскиваем огурцы, они обычные и весьма мягкие... их боишься раздавить... настолько они жидкие! Ну и вкус, конечно же - отвратительный. Кислый, от уксуса зубы сводит оскома... Это есть нельзя!

 

Надо пересаливать!

 

На Форуме нашего сайта есть соответствующая тема Надо пересолить огурцы! - там есть хорошие рецепты. Но вот обобщая все позитивные наработки, я применил к этим огурцам.

 

- слил весь маринад, убрал всю зелень и все прочее,
- закипятил и остудил воду до теплого состояния, сделал из нее раствор соды пищевой - Гидрокарбонат натрия или Двууглекислый натрий,
- Уложил огурцы в глубокую посудину и залил их этим раствором, так они стояли примерно 1 час,
- Промыл огурцы холодной кипяченой водой,
- уложил их назад в банку со свежим укропом, чесноком, черным перцем и с парой сухих листиков базилика (фиолетовые),
- положил соль в банку - на 700 мл примерно полную столовую ложку - залил теплой кипяченой водой, закрутил крышку,
- сутки они стояли при комнатной температуре, несколько раз переворачивал, соль разошлась,
- поставил в холодильник - через пару дней готово.

 

В итоге у меня получились хрустящие вкусные соленые упругие огурчики - полная противоположность изначально вялым и водянистым, кислющим... Их можно хоть с салат, хоть в рассольник, хоть так - замечательно!

 

На этом все. Огурцы маринованные Primario неплохие, в случае их "реанимации" - пересолки, но... цена все же на них высока, на мой взгляд.

 

 

Михаил Дмитриенко, специально для PRETICH.ru
Алма-Ата

28.12.2022

Comments
363 #1 Anton
on January 29 2023 19:19:44
Пересаливаю всегда - примерно по такому же рецепту.
737 #2 Sabra
on January 30 2023 20:54:30
Новый год оказался не самым ласковым и уютным - у нас такие холода Были! это хорошо, что мы
конвектор встраиваемый в пол предусмотрели, а как вот другим было? Но и сейчас - февраль впереди и потом марток, который оставит без порток... как гласит народная поговорка...
Post Comment
Please Login to Post a Comment.
Login
Username

Password



Not a member yet?
Click here to register.

Forgotten your password?
Request a new one here.
Счетчики

Яндекс.Метрика
- Темы форума
- Комментарии
16,742,164 unique visits