#2
Насчет макаронов я поэму могу сочинить:
Кто не есть макароны -
те не русские гандоны!
Мой рецепт
Макароны по флотски
Сперва отвариваем макароны, крупные, не рожки, хотя и те пойдут, на крайняк.
Главное - заправка. Рубим репчатый лук, не экономя. Его на сковородку и жарим, на огне больше среднего. Можно на сале свинячем, но оно дает привкус, я предпочитаю масло подсолнечное (не это нынешнее растительное, а именно подсолнечное). Туда кидаем пару помидорок мелко крошенных и томатной пасты. Одновременно кидаем нарезанные кусочками - сосиски, или сардельки, хорошие. Ну или колбасу, только не копченую. Или ветчину. Так, чтобы все шкварчало. Конечно, брызгает вокруг и можно за это нагоняй получить. Иногда прилипает - если масло или сковорода плохие.
Потому можно использовать казан. Безопаснее. Когда оно все обжарится капитально - кидаем макароны, солим, и еще немного жарит на хорошем огне. Главное всякой зеленью не испортить! Не кидайте туда всякую зелень! Она весь вкус перебьет.
Можно укроп кинуть, но его надо раньше кидать, вместе с луком.
Иногда, можно кинуть до помидор и томатной пасты ложку муки, потом немного добавить воды или бульона (хотя откуда бульон?).
Готово. Едим сразу.