Thread subject: PRETICH.ru :: Стоматолог. Ваши предпочтения

Posted by Nov26 on 04-06-2021 06:21
#1

Кто может рассказать о своих проблемах и предпочтениях по части стоматологии?

*

Кто ответит на такой вопрос? Отсутствие чего приносит человеку болезни желудочно-кишечного тракта, печени, поджелудочной и других органов, а в итоге и всего организма? Правильно, вы угадали! Отсутствие зубов! Поэтому необходимо следить за ними, если вам не безразлично ваше здоровье.

Так вот, предлагаю совет для, укрепления десен, дабы избежать пародонтоза, что в свою очередь даст возможность дольше сберечь ваши зубы.

Итак, в 0,5 ч.л. питьевой соды капнуть 5-6 капель перекиси водорода, размешать и нанести на марлевый или ватный тампон, которым чистить зубы, слегка массируя десны, в течение 4-5 минут. Перекись водорода с содой позволяет успешно противостоять целой армии вредных бактерий и вирусов, что живут у каждого во рту.

Эту процедуру необходимо делать утром после сна или вечером перед сном. Кроме того, обязательно зубной щеткой чистить язык.

Буду очень рад, если мой совет избавит многих от посещения стоматологических поликлиник. К тому же, да простят меня дантисты, если очереди к ним поубавятся.

Анатолий Терентьевич Мазур


*

Edited by Pretich on 04-06-2025 05:06

Posted by Reflex-may on 10-06-2021 10:13
#2

Одно предпочтение - лучше обходить эти заведения стороной - за километр! Что я и делаю.

Posted by Sport-xxxi on 06-07-2021 13:24
#3

У меня знакомый стоматолог - она все делает супер. Ни к кому другому не пойду.

Posted by AntraXX on 29-07-2021 05:43
#4

Зуб рвали на улице Петрова и Васечкина, там клиника доктора Чикатилова...

Posted by vahdu on 30-07-2021 05:25
#5

Зубодёрня имени Берлускони?

Posted by RolltonYa on 10-08-2021 07:05
#6

У нас в Алма-Ате очень немного дельных стоматологов. Я знаю одного - он на Порше Кайен заработал за 1,5 месяца... вот такие у нас медики-торгаши. Есть деньги - хорошо, нет денег - иди отсюда!

Posted by PPPPP-i on 17-08-2021 16:31
#7

Зубв драть - последнее дело...

Posted by Pretich on 19-08-2021 10:27
#8

Рекомендация - надо уточнять какой конкретно регион вас интересует.

Posted by Nov26 on 31-10-2023 09:01
#9

а ну да - я живу то в Астане то в Екатеринбурге... Такая вот кочевая житуха...

Posted by FISTA-1977 on 15-02-2025 17:54
#10

Впервые к помощи своего внутреннего голоса прибегла в 80-е годы. Дети были маленькие, поэтому летний отдых решили провести на море. Погода отличная, рыбы в море предостаточно, молоко у хозяев парное берем. Куда уж лучше...

Но на третий день нашего отдыха заболела дочь. В местной больнице поставили диагноз — стоматит. Пришлось ехать домой, благо, что близко. Крепко вцепившись, эта напасть досаждала нашему дитю — ребенок ни есть, ни пить не мог. Да и сама не знала, чем накормить девочку, поэтому решила сходить на базар. А там уже как раз первая морковь появилась. Купила ее, дома отварила и приготовила жиденькое пюре. Отведав это блюдо, дочь еще попросила. Хотя я никогда не готовила морковное пюре, но в моем далеком детстве, живя в интернате, нам иногда его на обед давали. Вот и вспомнила.

—Дай, — думаю, — попробую им дочь накормить.

К моему удивлению, все быстро пошло на поправку, и вскоре мы о стоматите позабыли.

Только недавно прочитала статью о моркови и ее пользе. Морковь, оказывается, как чеснок и лук, имеет много природных антибиотиков — фитонцидов, не имея резкого специфического запаха. Если пожевать кусочек моркови, то количество микробов во рту уменьшится. Свежим морковным соком смазывают слизистую полость рта у детей при стоматите. Но в те далекие годы я ничего об этом не знала, и действовала просто интуитивно. К моркови, кстати, у нас с тех пор в семье большое уважение. Мы часто готовим это оранжевое чудо-пюре, добавляя в него кусочек масла, поскольку один из важнейших ее компонентов — каротин — хорошо усваивается только в сочетании с жиром. В ноябре-декабре все запасы моркови чищу, сушу и ни одной штучке не даю пропасть. Заметила, что после Нового года все овощи начинают терять свои ценные свойства, а вот сушеная морковь хранится в банках до нового урожая, при этом своей пользы не теряя. А начинку в пирожках из моркови пробовали? Все-таки не зря ее «королевой овощей» называют!

Т.Л. Лаврентьева