|
Как делать настоящий русские пельмени
|
| suomenfi |
Posted on 01-10-2016 16:20
|

Начинающий

Posts: 25
Joined: 22.06.15
|
Пельмени - расскажите кто их по своему готовит?
Я хочу так пельмени сделать.
*
Главное постараться с тестом - чтобы оно упругое получилось! Не разваривалось и не расклеивалось. Ну а фарш - можно самому делать или можно купить в магазине - если доверяете магазину и качеству покупного фарша. Все как бы знают, что в фарш они отправляют обрезь, жилы и прочее...
*
Edited by suomenfi on 16-04-2025 14:29
|
| |
|
|
| Alex-007 |
Posted on 08-10-2016 05:56
|

Начинающий

Posts: 42
Joined: 23.05.15
|
Что их там делать-то? Тесто готовим, на яйцах. Берем фарш говяжий, я не люблю пельмени со свининой. Хотя можно в говяжий фарш немного свинины добавить. Главное не жирной. Лук обязательно - я лук мелко рублю, но некоторые пропускают лук через мясорубку, вместе с фаршем.
Лепим известным способом. Варим. В воду, для вкусности, можно кубик положить - магги или галину бланку. Только воду надо солить, и кубики имеют свою соль, смотрите не пересолите.
Пельмени лучше не со сметаной - это вареники с творогом хорошо под сметану идут. А вареники с картошкой с ароматным подсолнечным маслом.
Добавляем подсолнечное или сливочное масло. Многие любят добавлять бульон из-под пельменей. У магазинных пельменей этот бульон не очень, а у домашних отличный.
Кто-то брызгает пельмени уксусом, кто-то зелень кладет, кто-то красный или черный перец - это дело вкуса.
Пельмени надо есть горячими. Но если они холодные, их можно разогреть на сковороде с маслом, чтоб поджарились - очень вкусно! А еще можно уже варенные и остывшие пельмени поджарить в кипящем масле - получается уже другое блюдо.
**** |
| |
|
|
| Mangust |
Posted on 10-10-2016 10:31
|

Начинающий

Posts: 49
Joined: 09.07.15
|
В фарш еще добавляют джусай - или дикий лук. Перья.
По вкусу как лук и как чеснок. |
| |
|
|
| zoll |
Posted on 13-10-2016 13:56
|

Пользователь

Posts: 69
Joined: 18.07.16
|
Пельмени с уксусом хороши. Если они жирные. А если постные - с подсолнечным маслом и красным перцем. |
| |
|
|
| Watson |
Posted on 06-08-2021 18:18
|

Администратор

Posts: 208
Joined: 18.12.15
|
Пельмени и вареники магазинные - отзывы и описания |
| |
|
|
| Pretich |
Posted on 09-08-2021 23:55
|

Супер Администратор

Posts: 544
Joined: 02.03.14
|
Недавно пробовал пельмени из редьки - такие популярны на Урале. Очень даже интересные. Необычные и вкусные. |
| |
|
|
| RolltonYa |
Posted on 10-08-2021 07:01
|

Начинающий

Posts: 28
Joined: 10.08.21
|
У меня мама пельмени из редки делает отлично! Она знает несколько разных их разновидностей. |
| |
|
|
| PPPPP-i |
Posted on 17-08-2021 16:27
|

Пользователь

Posts: 77
Joined: 09.07.15
|
Пельмени - большое искусство и конечно у всех свои вкусы. Но надо делать так: свинину и говядину в фарш, с рубленным (именно мелко рубленным) луком. Если религия не дает свинину есть, обходимся без свинины.
Тесто надо делать крутое. И не надо переваривать! |
| |
|
|
| AntraXX |
Posted on 12-12-2021 18:11
|

Пользователь

Posts: 123
Joined: 17.03.19
|
Хочу сделать, на Новый год - но на 1 или 2 января... когда гости придут. Заранее налепить и на балкон, если холодно будет! |
| |
|
|
| USA-babay |
Posted on 21-12-2021 00:50
|

Пользователь

Posts: 58
Joined: 10.08.21
|
А, в прошлом году тоже так налепили пельменей и на балкон... сороки все растащили! |
| |
|
|
| Gamilton |
Posted on 24-01-2022 14:38
|

Начинающий

Posts: 44
Joined: 19.01.21
|
Мы их лепим всей семьей - я не люблю сам процесс, да и ногти мешают... |
| |
|
|
| Sport-xxxi |
Posted on 11-02-2022 08:20
|

Начинающий

Posts: 44
Joined: 10.06.21
|
а в чем отличия настоящих русских пельменей, скажем от казахских пельменей? |
| |
|
|
| Nauleyarma |
Posted on 20-02-2023 06:47
|

Начинающий

Posts: 10
Joined: 29.08.14
|
Верно - пельмени все одинаковые, просто одни то добавляют, другие это. У меня тетка, например, делает пельмени из постной говядины, но в фарш добавляет рубленное свиное сало... Мне не нравится, а им - пальцы облизывают. |
| |
|