November 08 2025 16:31:13
Navigation
Latest Articles
· Профессион...
· Красный, си...
· Нетипичные...
· Россия: Сев...
· Приоритетн...
Articles Hierarchy
Articles Home » Домоводство и кулинария » Блюда из овощей... кулинарные рецепты!
Блюда из овощей... кулинарные рецепты!

Фасоль с маслом и луком

 

Фасоль промыть и замочить в холодной воде в течение 3—4 часов, затем воду слить, фасоль залить свежей водой и поставить варить. Когда фасоль разварится, воду слить, добавить поджаренный на масле лук, посолить и перемешать.

 

Таким же способом можно приготовить и горох.

 

Надо: на 1 стакан фасоли — полчайной ложки соли, 1 головку лука и 1 ст. ложку масла.

 

 


 

 

Фасоль в томате

 

Сварить фасоль, как указано выше, воду слить, добавить поджаренный в масле лук, томат-пюре, посолить, перемешать и прогреть.

 

Надо: на 1 стакан фасоли — 2 ст. ложки томата-пюре, 1 головку лука и 1 ст. ложку масла.

 

 


 

 

Фасоль с картофелем

 

Сварить фасоль и отдельно картофель. Сваренный картофель нарезать ломтиками, поджарить и смешать с фасолью. Туда же добавить сметану, мелко нарезанный поджаренный лук, томат-пюре, соль, перец, после чего еще раз перемешать, кастрюлю накрыть крышкой и поставить тушить в духовой шкаф или на легкий огонь.

 

Надо: на 1 стакан фасоли — 500 г картофеля, 2 головки лука, по 2 ст. ложки сметаны, томата-пюре и масла.

 

 


 

 

Фасоль с орехами

 

Фасоль перебрать, промыть, замочить в холодной воде, затем слить воду, снова залить фасоль холодной водой и сварить ее. После этого добавить в фасоль мелко нарезанный репчатый лук и дать закипеть.

 

Ядро грецкого ореха истолочь, добавить в фасоль, посыпать солью, перцем и все это размешать деревянной ложкой.

 

Подготовленную фасоль переложить в салатник или в глубокую фарфоровую посуду и перед подачей к столу посыпать рубленой зеленью. Фасоль с орехами можно подавать в горячем и в холодном виде.

 

Надо: на 1 стакан фасоли — 50 г ядра грецкого ореха, 1 головку лука репчатого или 75 г зеленого.

 

 


 

 

Стручки фасоли с ореховым соусом

 

Стручки фасоли очистить от жилок, промыть в холодной воде, нарезать дольками и сварить в кипящей подсоленной воде (варка зеленой фасоли продолжается, примерно, 15—20 минут).

 

Сваренную фасоль откинуть на сито или дуршлаг, дать стечь воде, после чего переложить фасоль в салатник или глубокую фарфоровую посуду и залить подготовленным ореховым соусом, способ приготовления которого описан ниже.

 

При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом.

 

 


 

 

Ореховый соус к зеленой фасоли

 

Ядро грецкого ореха истолочь с чесноком и добавить соль, молотый красный перец, мелко нарезанные лук и зелень киндзы (или петрушки). Все это перемешать и развести уксусом.

 

Надо: на 100 г ядра грецкого ореха — 100 г репчатого или зеленого лука, 50 г зелени, 1/4 стакана уксуса, 1 дольку чеснока.

 

 


 

 

Запеканка из фасоли и картофеля

 

Сваренные отдельно картофель и фасоль пропустить через мясорубку, добавить соль и перемешать. Половину полученной массы выложить на смазанную маслом сковороду, разровнять, положить поджаренный лук, накрыть его остальной массой, снова разровнять, сбрызнуть маслом и запечь.

 

Надо: на 2 стакана фасоли — 500 г картофеля, 2 головки лука, 2 ст. ложки масла.

Comments
No Comments have been Posted.
Post Comment
Please Login to Post a Comment.
Login
Username

Password



Not a member yet?
Click here to register.

Forgotten your password?
Request a new one here.
Счетчики

Яндекс.Метрика
- Темы форума
- Комментарии
16,742,882 unique visits